Квартиры без первого взноса
История "Мегаполис-Жилстрой"
Как создавались проекты самого крупного застройщика Калининградской области
Call Close
Мы вам перезвоним!
Или вы можете перезвонить нам сами:
+7 (4012) 960-600
Что значит быть самым крупным игроком на рынке строительства?
Во-первых, демонстрировать принципально новый подход к проектированию и возведению жилых комплексов.
Во-вторых, иметь в архиве более 7 жилых комплексов известных каждому калининградцу.

Сегодня строительное подразделение группы компаний "Мегаполис" - это более 1 000 000 введенных квадратных метров жилья, 8 введенных в эксплуатацию жилых комплексов и 28 лет непрерывного развития.
Лучше всего о компании рассказывают сами жилые комплексы, возведенные в Калининградской области.
"Мегаполис-Жилстрой" в цифрах

Жилые комплексы компании

1
Первый жилой район на ул.Бассейная ( 2000-2002 гг.)
Уважение к истории города, зеленая зона и вид на старинный Кёнигсберг:
чем знаменит комплекс домов на ул.Бассейной?
В основе концепции жилого комплекса лежала идея создания жилого района, продолжающего традицию архитектурного облика старинного Кёнигсберга, при этом не лишенного современных деталей.

Место с историей
Прогуливающиеся под зонтиком дамы, джентельмены во фраках, гремящие по брусчатке повозки и сладковатый запах цветущих лип.

Именно так выглядел район Растлинден, а ныне улица Бассейная, построенный по принципу "здоровое жительство": малоквартирные дома, палисадник у фасада и сад во дворе.
Знаменитым местом в Растлинден был Княжеский пруд, сохранивший до сих пор свою красоту.

Другое знаменитое место - Академия искусств Кёнигсберга. По воспоминаниям современников, это был "рай для художников". В XX веке эта улица была для Кёнигсберга тем же, что, например, Монмартр для Парижа.

Сегодня район Растлинден сохранил обаяние стринного Кёнигсберга с его малоэтажной застройкой, высокими липами и очаровательной архитектурой.
От замысла к реализации
С свереной стороны комплекс соединяется со старинным немецким лесом, известным со времен основания Кёнигсберга.
Граница между зеленой зоной и жилой застройкой максимально открыта, что позволяет жителям постоянно ощущать единство с природой.
Придомовая территория является "отголоском" массивной зеленой зоны: извилистые тропинки, тисы, ели и цветы создают ощущение уютного парка.
Все дома комплекса расположены максимально комфортно для жителей, образуя с одной стороны замкнутую придомовую территорию и, в то же время создавая ощущение свободного пространства.
При этом вокруг комплекса сосредоточена вся инфраструктура современного жилого района: школы, супермаркеты, детские сады, творческие студии.

Главный архитектор проекта Копычина-Лоренс С.М.
Крайне эгоистично создавать дома, не оглядываясь на прошлое, словно вокруг тебя пустое пространство. Так появляются многоэтажки, нелепо выступающие из исторической застройки. Нашим проектным институтом создано более 8 жилых комплексов и мы всегда стараемся уважительно относится к истории места, при этом не забывая о комфорте жителей.
Дарья Куруц
Архитектор, дизайнер интерьеров
Архитектурный стиль
Прообразом для архитектурного стиля комплекса послужили старинные Кёнигсбергские виллы. Отсюда появилась малоэтажность, не характерная для многих современных жилых домов. Отголоском старинного Кёнигсберга явялются и терракотовые двускатные крыши.
Элементом декора, придающим изюминку домам, стали эркерные окна с панорамным остеклением.

2
Микрорайон жилых домов по ул.Брусничная ( 2010 г.)
Уют, инфраструктура и минимализм.
Почему комплекс по улице Брусничная один из самых комфортных в Калининграде?
Сочетание природы и современной среды для жизни - основная идея строительства комплекса домомв по улице Брусничная. Панорамные лоджии, развитая инфраструктура и паркинг в шаге от дома создает ощущение комфортного и защищенного дома.
Старинный Юдиттен
На улицах пахнет соленой минеральной водой и слышатся разговоры о новых чудодейственных упражнениях для поддержания здоровья. В XIX веке в районе Юдиттен (ныне улица Брусничная) полным ходом идет строительство вилл и оздоровительных лечебниц.
Место - одно из лучших. Старинная кирха Юдиттен, построенна еще в XIII веке, парк имени Теодора Кронде и питьевой ручей Ландграбен. Здесь все благовалит отдыху.
От замысла к реализации
"Природа" - так одним словом можно описать жилой комплекс по улице Брусничная.
Окруженный с севера и запада лесом, переходящим в парк Теодора Кронде, этот комплекс представляет собой концепцию единства человека и природы. Минималистичный дизайн домов - это не дань моде. Минимализм позволяет отойти архитектуре на второй план и говорить самой природе. Извилистые тропинки, вековые тополя, липы и возвышающийся шпиль Юдиттен-кирхи, создают ощущение небольшого европейского города.
Минимализм как архитектурный стиль пронизывает все пространство комплекса: от оформления придомовой территории до облика домов.

Главный архитектор проекта Копытов А.И.
Именно этот дом стал первым, где мы попытались избавиться от излишних "украшательств" и позволили месту говорить самому за себя. Стильный комплекс - это не всегда золото. Иногда достаточно ухоженного зеленого газона. Остальное создаст окружающее пространство.
Алёна Сухенко
Главный архитектор
Архитектурный стиль
"Простота, создающая уют" - таков был девиз архитектурного бюро при создании жилого комплекса на ул. Брусничная. Здесь нет роскоши или излишней помпезности.
Вдохновением для архитекторов служили жилые дома в "спальных" районах европейских городов.

Лишенный украшательств и в тоже время уютный и яркий, жилой комплекс по улице Брусничная создан для жизни.

3
Дом по улице Мира, 107 ( 2008 г.)
Эстетика и вдохновение:
самый знаменитый дом Калининграда
Этот дом мог бы по праву называться местом Великого Гэтсби. Здесь сочетаются все элементы элитного жилого комплекса: место, созданное для вдохновения, стильная архитектура и элегентные квартиры.
Роскошный Амалиенау
Из кафе и ресторанов на улицу выплескивается рваный ритм дзажа, только что вошедшего в моду. Стриженные под мальчика девушки в полупрозрачных платьях танцуют свинг. Мужчины во фраках разговаривают о Веймерской конституции и выборах в Рейхстаг.
Но район Амалиенау славится не только насыщенной жизнью богачей. На улицах вас встречают шикарные виллы, построенные по проекту гениального Фридриха Хайтмана. Парки, аллеи, уютные мощеные улочки и пруды, словно сошедшие со страниц романа.
Попадая сюда вы сразу понимаете что такое роскошь. Роскошь - это поистине сладкая жизнь.
От замысла к реализации
Создавая этот жилой комплекс, архитекторы вдохновлялись лучшими образцами стиля Нью-Йоркского арт-деко. При этом не забывая об историческом контексте места и окружающей Кёнигсбергской архитектуре.
Панорамное остекление дома лишает его образ "тяжести" и превращает в легкое невесомое сооружение, парящее над водопадом.
С лоджий открывается уникальный вид на город: под ногами расстилается озеро и парк, а дальше, над кронами деревьев блестят шпили старинных кирх.
Внутреннее пространство дома организовано как в загородных виллах: заходя в дом вы попадаете в просторный холл с панорамным остеклением и струящимся из окон светом.
Каждая квартира в доме уникальна. Единственное, что их объединяет: вид с высоты птичьего полета на город и шикарная квадратура.



Главный архитектор проекта Груничев И.А.

Роскошь - это не обилие золота и серебра. Настоящая роскошь - это аристократическая сдержанность. Лаконичные детали, спокойный цвет, чистые и прямые линии. Так создаются настоящие шедевры архитектуры.
Алексей Енин
Руководитель группы архитекторов
Архитектурный стиль
В этом проекте архитектурный облик дома диктовало уникальное место: водопад, немецкие виллы, озеро, парк. В качестве основного стиля был выбран любимый аристократами ар-деко. Просторные холы и элегантные входные группы напоминают о роскоши старинного Кёнигсберга.
Стекло и панорамные лоджии превращают дом в парящую над городом птицу.

4

Жилой дом на ул. Стрелецкая,6а
( 2012 г.)

Жилой дом для сотрудников компании "Мегаполис"
Жилой комплекс был построен в 10 минутах от места работы сотрудников и в трех минутах от Московского проспекта. Мебелированные квартиры предоставляются для проживания сотрудникам компании "Мегаполис".
Зеленая улица Гагарина
Пение птиц. Шум леса. Тишина и спокойствие. Идеальное место для отдыха. Но если пройти несколько шагов, то окажешься на улице Гагарина - одной из центральных дорожных артерий Калининграда. Пролетают машины. Еще шаг и оказываешься на Литовском валу. Впереди возвышается ярко-красное здание - Королевские вороты. Одни из немногих сохранившихся городских ворот Кёнигсберга.
От замысла к реализации
Созданный для сотрудников компании "Мегаполис" комплекс воплощает главные принципы компании: строительство комфортабельного жилья. Место для жилого дома выбиралось максимально удобно для сотрудников - в шаговой доступности, как от основного места работы, так и от центральной транспортной артерии Московского проспекта.

Закрытую территорию дома окружают стильные газоны. За комплексом возвышается живописный лес, где можно отдохнуть всей семьёй. Уютное место с пролегающим прохладным ручьем создано для пикников и вечерних прогулок.

Этот дом выполнен минималистично: он не должен бросаться в глаза. Напротив, созданный для отдыха, он незаметен.
Алексей Енин
Руководитель группы архитекторов
Архитектурный стиль
Ориентиром в создании этого жилого дома были неброские европейские дома, находящиеся в спальных кварталах. Непримечательные своей архитектурой, в то же время они оказываются идеальным местом для отдыха.
Открытые балконы с удивительным видом на живописный лес выступают местом, где можно выпить с утра чашечку чая или насладиться пением птиц.

5
Жилой комплекс "Современник"
( 2007-2008 гг.)
Жилой комплекс по улице Дзержинского
Жилой комплекс расположился рядом с одним из самых красивых мест Калининграда - Южным праком.
Этот комплекс воплотил в себе ставшие традиционными принципы строительства компании: комфорт и элегантную простоту.
Южный парк: создан для жизни
Ровные газоны и высокие каштаны напоминают французские сады. Прямые гравийные дорожки, укрытые тенью лип. Если пройтись дальше, то слышен плеск воды и видны разноцветные борта лодок. Последнее нововведение - лодочная станция - пользуется особым спросом.
На вышке для купания можно заметить молодежь в полосатых купальных костюмах. Они с шумом прыгают в воду.
На подвесном мостике, выполненном в китайском стиле, целуются парочки.
От замысла к реализации
Этот проект продолжил традиции компании "Мегаполис-Жилстрой" - строительство комфортабельного, уютного и не броского жилья. Закрытая территория комплекса позволяет чувствовать себя в полной безопасности. Крытые машиноместа позволяют каждому жителю без траты лишнего время припарковать свою машину. Для детей сделано футбольное поле и детский городок. Ландшафтный дизайн комплекса выполнен с использованием классических для "Мегаполиса" зеленых насаждений: туй и форзиций.
Жилой комплекс "Современник" - это пример незыблемости традиций. Он продолжает ставшую традиционной для "Мегаполис-Жилстроя" концепцию комфортного и в тоже время простого в оформлении жилья
Алексей Енин
Руководитель группы архитекторов
Архитектурный стиль
Как и в прошлых проектах, этот жилой комплекс создавался по принципу места, созданного для отдыха. Простые и чистые линии, отсутствие броских деталей, лаконичный дизайн.

6
Жилой комплекс "Буковая роща"
( 2004-2006 гг.)
Жилой комплекс по улице Чувашская
Жилой комплекс построен на улице Чувашская, как продолжение архитектурного ансамбля по улице Бассейной, в шаге от уникальной буковой рощи.
Буковая роща
Кроны деревьев касаются неба. Как гиганты, они возвышаются над городом. Их ствол не охватить руками. Не разглядеть, где заканчивается крона.
Рядом шумит ручей и повсюду разлетается сладковатый запах цветов.
Десять минут от дома и ты оказываешь в старинном лесу.
От замысла к реализации
Открытые французские балконы и красная черепичная крыша. Созданный по образу французских домов, жилой комплекс "Буковая роща" создает ощущение уюта, не лишенного эстетики.
Территория жилого комплекса огорожена. Во дворе - крытые машиноместа.
Ландшафтный дизайн выполнен с использованием ставших традиционными для компании растениями: туи и форзиции.
Местоположение жилого комплекса уникально. Рядом с жилым комплексом находится немецкий лес, раньше бывший заповедником - Буковая роща. Возраст некоторых буков достигает 200 лет.

Жилой комплекс "Буковая роща" - это уникальный проект. Расположенный в "сердце" старинного немецкого парка, он создан для спокойной и тихой жизни.
Алексей Енин
Руководитель группы архитекторов
Архитектурный стиль
Создавая этот проект, архитектурное бюро вдохновлялась волшебными французскими домами. Шик, гармония с окружающей природой, насыщенные цвета и при этом простой декор стали основной при проектировании комплекса.
Открытые балконы с выпуклыми ограждениями призваны стать фоном для кустов красных роз.
Терракотовая крыша - дань немецкой традиции и старинному Кёнигсбергу.
Жилой дом в переулке Воздушный, 7
(2003 г.)
Жилой комплекс построен в переулке Воздушный.
Больше воздуха
Воздух, легкость и зелень. Это место создано для счастливой семейно жизни. Тихий дворик, уютная придомовая территория и дом, стоящий в далеке от центральной улицы.
От замысла к реализации
Еще один проект компании, созданный в лучших традициях уютного и комфортного жилья. Покатая зеленая крыша и элегантные открытые балконы создают ощущение спокойного и тихого дома при этом не лишенного элегантности.
Различные планировочные решения - изюминка этого дома. Застекленные лоджии расположены на нижних этажах. Верхний этаж отдан под открытые лоджии, уютно укрытые полукруглыми арками.
Огороженная придомовая территория создает ощущение уюта и безопасности. Для удобства жителей около дома расположена крытая парковка и детская площадка.
Уют и комфорт - эти два слова лучше всего описывают дом в переулке Воздушный.
Алексей Енин
Руководитель группы архитекторов
Архитектурный стиль
Создавая этот проект, архитектурное бюро вдохновлялась волшебными французскими домами. Шик, гармония с окружающей природой, насыщенные цвета и при этом простой декор стали основной при проектировании комплекса.
Открытые балконы с выпуклыми ограждениями призваны стать фоном для кустов красных роз.
Терракотовая крыша - дань немецкой традиции и старинному Кёнигбергу.
Made on
Tilda