Work Hard

Истории женщин, которые работают по 12 часов в день и счастливы

Лозунг "Work hard" появился в конце XX века в Америке. Его можно было услышать на Уолл-Стрит вместо пожелания хорошего дня, в офисах в обеденный перерыв и вечером за ужином как наставление для всей семьи.

Современное поколение миллениалов скептически относится к постоянному тяжелому труду. Их девизом стал "work-life balance" и хюгге. Мы нашли трех женщин-миллениалов считающих "work-hard" смыслом своей жизни.


Хюгге
Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворенности.
-Когда я встречаю "бородатых зайчиков" в крафтовых кофейнях, рассуждающих о саморазвитии и "work-life balance", меня воротит. Я работаю с 16 лет и могу смело утверждать: чтобы ни говорили гуру на мастер-классах, возможность чего-то добиться в этой жизни только одна - работать, работать, работать.

Мои подруги даже не пытаются завести со мной разговор о том, "как они измотаны на работе", "как они устали", "как им тяжело". Тяжело всем. Просто кто-то живет по принципу "упорный труд равно саморазвитие", а кто-то ищет оправдание своей лени.

Сейчас я собираюсь переезжать в другую страну на новую работу. Меня взяли конструктором одежды в ателье Dior. Знакомые портнихи с завистью говорят, как мне повезло. Но это не имеет отношение к везению. Я просто вкалываю как проклятая.




ИРИНА, дизайнер
27 лет
работает 67 часов в неделю


-Есть такой стереотип: если ты девушка, да еще и программист, да еще и работаешь по 7 дней в неделю, то личной жизни у тебя нет. На самом деле, это уже давно не так. У меня ребенок, муж, и при этом я успеваю очень много работать.

Конечно, иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и уехать на необитаемый остров. Одной рукой готовишь ужин, другой - держишь телефон и решаешь рабочие вопросы, третьей рукой - рисуешь с ребенком, четвертой - убираешься дома. Чувствуешь себя эдакой сороконожкой. Вот в такой момент хочется стать глупой домохозяйкой разрывающейся между тем, что приготовить на ужин: курицу или индейку? Но это мимолетные эпизоды. В основном, свою работу я люблю. И честно говоря, никогда не променяю ее на сидение в дома в четырех стенах.

ТАТЬЯНА, программист
24 года
работает от 60 часов в неделю и больше




-Моя мама работала генеральным директором в крупной компании. Папа - занимал руководящую должность в банке. Обычно родители приходили домой не раньше 8 вечера. А потом надо было проверить уроки у меня и брата, приготовить есть, пообщаться... Поэтому я с детства привыкла к мысли: хочешь хорошо жить - вкалывай.

Я часто слышу, как люди говорят что им не хватает денег. Я не осуждаю бедность, но считаю что каждый человек - творец своего счастья. Хочешь зарабатывать больше - больше работай.

В 20 лет я успевала учиться в университете и работать на двух работах. Сейчас я научилась успевать еще больше: у меня семья, дети, и сложная интересная работа.

ОКСАНА, финансист
25 лет
работает 72 часа в неделю







Made on
Tilda